Panglima Militer Inggris: Rusia Potong Kabel Bawah Laut Bisa Menjadi Tindakan Perang

Sabtu, 08 Januari 2022 - 16:44 WIB
Angkatan Laut Inggris telah melacak aktivitas kapal selam Rusia, dengan tabrakan antara HMS Northumberland dan kapal selam Rusia memicu spekulasi tentang aktivitas pemetaan kabel.

Tabrakan pada Desember 2020 itu difilmkan oleh kru dokumenter dari Channel 5 yang sedang mengerjakan serial televisi berjudul Warship: Life At Sea.

Baca juga: Terungkap, Kapal Selam Rusia Tabrakan dengan Kapal Perang Inggris

Dalam wawancaranya, Tony juga mengatakan Inggris perlu mengembangkan rudal hipersonik untuk bersaing dalam persaingan militer.

Dia menyoroti kemampuan rudal hipersonik dan jarak jauh Rusia sebagai ancaman dan kemampuan komparatif Inggris sebagai kelemahan.

“Kami belum (mendapatkannya) dan kami harus memilikinya,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!