Seorang Tentara Ukraina Tewas Saat Bentrok dengan Separatis Pro-Moskow

Minggu, 02 Januari 2022 - 03:53 WIB
Baca: Biden-Putin Lakukan Pembicaraan Saat Ketegangan Krisis Ukraina Meningkat

Pada 22 Desember, pemantau internasional mengatakan Rusia dan Ukraina telah sepakat untuk memulihkan gencatan senjata. Namun, pada hari berikutnya Kiev dan separatis saling menuduh pelanggaran baru.

Kematian tentara pada hari Sabtu adalah yang pertama sejak gencatan senjata disepakati. Semua gencatan senjata sebelumnya – termasuk gencatan senjata sebelumnya yang disepakati pada Juli 2020 – hancur.

Kiev telah memerangi pemberontakan pro-Moskow di dua wilayah memisahkan diri yang berbatasan dengan Rusia sejak 2014, ketika Kremlin mencaplok semenanjung Krimea Ukraina. Konflik di Ukraina timur sejauh ini telah menewaskan lebih dari 13.000 orang.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!