Diduga Terlibat Hubungan Intim dengan Wanita, Uskup Agung Paris Mundur

Jum'at, 03 Desember 2021 - 14:56 WIB
Michel Aupetit mengundurkan diri sebagai Uskup Agung Paris setelah laporan media Prancis menduga dia terlibat hubungan intim dengan seorang wanita. Foto/REUTERS
PARIS - Uskup Agung Paris Michel Aupetit mengundurkan diri dari jabatannya setelah muncul laporan yang menduga dia terlibat hubungan intim dengan seorang wanita. Pemimpin Vatikan Paus Fransiskus telah menerima pengunduran Aupetit.

Vatikan dalam sebuah pernyataan hari Kamis (2/12/2021) secara resmi mengumumkan pengunduran diri Aupetit.



Baca juga: Harusnya Tak Dilahirkan, Wanita Cantik Ini Menang Gugatan atas Dokter Kandungan Ibunya

Dugaan skandal intim itu pertama kali dilaporkan majalah Prancis; Le Point, pada 22 November 2021.

Aupetit juga merilis pernyataan setelah Vatikan mengumumkan keputusannya untuk mengundurkan diri sebagai Uskup Agung Paris.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!