Varian Covid Omicron Menyebar, Biden Melarang Perjalanan dari Afsel dan 7 Negara Lainnya

Sabtu, 27 November 2021 - 23:09 WIB
Peneliti menguji sampel virus Covid di laboratorium. Foto/REUTERS
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) memberlakukan larangan perjalanan masuk dari Afrika Selatan dan tujuh negara tetangga untuk mencegah penyebaran varian Covid-19 Omicron.

Larangan perjalanan mencakup Afrika Selatan dan tujuh negara lain di kawasan itu yakni Botswana, Zimbabwe, Namibia, Lesotho, Eswatini, Mozambik, dan Malawi.



Berita larangan itu diumumkan Presiden Joe Biden pada Jumat (26/11/2021) yang mengatakan dia membuat keputusan untuk melarang perjalanan setelah pengarahan pagi dengan Kepala Penasihat Medis Gedung Putih Dr Anthony Fauci.

Baca juga: Virus Corona Omicron Sudah Masuk Eropa, Kasus Pertama Ditemukan di Belgia

Beberapa jam sebelum larangan diumumkan, Fauci mengatakan secara terbuka bahwa, “Pemerintah perlu mencari tahu lebih banyak informasi sebelum membatasi perjalanan dari negara-negara ini.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!