China Patroli Kesiapan Tempur saat 5 Anggota DPR AS Kunjungi Taiwan

Sabtu, 27 November 2021 - 04:02 WIB
“Tindakan yang relevan diperlukan untuk menghadapi situasi saat ini di Selat Taiwan. Taiwan adalah bagian dari wilayah China, dan mempertahankan kedaulatan nasional dan integritas teritorial adalah misi suci militer kami.”

Komando itu tidak memberikan rincian lebih lanjut tentang patroli kesiapan tempurnya.

Kementerian Pertahanan Taiwan mengatakan bahwa pada hari Jumat delapan pesawat Angkatan Udara China, termasuk dua pesawat pengebom H-6 berkemampuan nuklir, terbang ke zona pertahanan udara Taiwan, meskipun jauh dari daratan Taiwan dan terbang di dekat Kepulauan Pratas yang dikuasai Taiwan di kawasan Laut China Selatan.

China secara rutin mengecam kunjungan politisi AS ke Taiwan, dan kementerian luar negerinya mengatakan telah mengajukan keluhan resmi ke Washington tentang perjalanan terakhir kelompok Kongres bipartisan itu, dengan mengatakan memainkan kartu Taiwan adalah "kerugian".

Bertemu dengan Presiden Taiwan Tsai Ing-wen di kantornya hari ini, pemimpin delegasi AS memuji pulau itu sebagai "kekuatan untuk kebaikan" di dunia.

“Presiden, saya ingin memuji dan memuji kepemimpinan Anda. Di bawah pemerintahan Anda, ikatan di antara kami lebih positif dan produktif daripada selama beberapa dekade,” kata Mark Takano, ketua Komite DPR untuk Urusan Veteran, yang kelompoknya sebelumnya berada di Jepang dan Korea Selatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!