Yunani Siap Konfrontasi Militer dengan Turki untuk Bela Kedaulatan

Minggu, 07 Juni 2020 - 06:01 WIB
“Kami siap untuk skenario apapun. Di antaranya adalah intervensi militer. Kami tidak ingin pergi ke sana, tapi kami ingin menjelaskan bahwa kami akan melakukan apapun yang perlu dilakukan untuk membela hak kedaulatan kami sepenuh mungkin,” tutur dia.

Beberapa hari lalu, surat kabar pemerintah Turki merilis permintaan perusahaan minyak Turki untuk mendapat lisensi eksplorasi minyak dan gas di dekat kepulauan Yunani. (Baca juga: Gedung Putih Tarik Pasukan AS dari Jerman)

Setelah itu, pada 3 Juni, Perdana Menteri Yunani Kyriakos Mitsotakis mengirim surat pada Uni Eropa (UE) bahwa ini akan memicu krisis Yunani dan Eropa.

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menyatakan Turki akan bersama pemerintah Libya mengeksplorasi dan mengembangkan lading minyak dan gas di Mediterania. (Baca juga: Bak Film Horor, Pria Ini Ancam Demonstran dengan Gergaji Mesin)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!