Peragaan Batik Digelar di Kenya, Galang Dana untuk Panti Asuhan

Senin, 22 November 2021 - 11:01 WIB
KBRI Nairobi memperkenalkan warisan budaya Batik kepada belasan Duta Besar Asing di Nairobi. Foto/kbri kenya
NAIROBI - KBRI Nairobi memperkenalkan warisan budaya Batik kepada belasan Duta Besar Asing di Nairobi pada acara promosi kebudayaan dan ekonomi KBRI Nairobi di Wisma Duta Besar RI.

Batik telah terdaftar sebagai salah satu Warisan Budaya Takbenda di UNESCO, badan PBB yang bergerak di bidang pendidikan, ilmu pengetahuan, dan kebudayaan.





Acara “Indonesian Cultural Day” tersebut menampilkan Batik sebagai tema utama acara. Para peserta mendapatkan pengenalan mengenai sejarah, makna, dan proses pembuatan Batik, yang diikuti peragaan busana Batik serta demonstrasi berbagai cara pemakaian kain batik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!