Disorot Media Asing, Belalai Gajah Indonesia Dipotong akibat Perangkap Pemburu Liar

Selasa, 16 November 2021 - 09:05 WIB
"Kami akan bekerja sama dengan lembaga penegak hukum dalam penyelidikan.”

Arianto mengatakan anak gajah itu rupanya tertinggal dari kawanannya karena kondisinya yang semakin memburuk setelah terjerat jebakan yang diduga dibuat oleh para pemburu liar.

Dia mengatakan bahwa petugas satwa liar pada hari Senin harus mengamputasi setengah dari batangnya dalam operasi penyelamatan jiwa.

Baca juga: Canggihnya Jet Tempur Siluman Checkmate Rusia Tanpa Pilot, Ini Videonya

Nasib anak gajah itu diulas Associated Press, media yang berbasis di New York City, Amerika Serikat (AS). "Baby elephant loses half its trunk to Indonesia poacher trap," bunyi judul laporan media Amerika tersebut, Selasa (16/11/2021).

Para konservasionis mengatakan bahwa pandemi virus corona telah menyebabkan peningkatan perburuan liar di Sumatra di mana penduduk desa beralih berburu karena alasan ekonomi.

Pada bulan Juli, seekor gajah ditemukan tanpa kepalanya di sebuah perkebunan kelapa sawit di Aceh Timur. Polisi menangkap seorang tersangka pemburu liar bersama empat orang yang dituduh membeli gading dari bangkai hewan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!