Rusia Klaim S-550 Memiliki Jangkauan Lebih Luas dan Mampu Cegat Target Apapun

Selasa, 16 November 2021 - 06:00 WIB
Sistem pertahanan S-550 buatan Rusia. FOTO/EurAsian-Times
DUBAI - Sistem pertahanan udara terbaru milik Rusia , S-550 akan mampu menampilkan deteksi target dan jangkauan rudal yang diperluas. S-550 diklaim CEO Rostec, Sergey Chemezov, bakal mampu mencegat target apapun.

“Ini adalah pekerjaan yang tidak pernah berhenti dan akan terus dilaksanakan untuk meningkatkan jangkauan deteksi dan jangkauan rudal dengan kemampuan mencegat target apa pun. Itulah fokus pekerjaan pada S-550,” ujar Chemezov kepada wartawan di sela-sela Dubai Airshow, seperti dikutip dari TASS, Senin (15/11/2021).



Baca: Rusia Bangkitkan Kembali Proyek S-550, Rudal Pencegat Jarak Pendek Era Soviet

Sebelumnya, sebuah sumber yang dekat dengan Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan kepada TASS bahwa Angkatan Bersenjata Rusia akan mendapatkan pengiriman pertama sistem pertahanan rudal strategis S-550 sebelum tahun 2025. Perangkat keras untuk S-550 juga dilaporkan telah dibangun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!