Cerita Dubes Busyra Bantu Pulangkan ABK Indonesia di Djibouti

Minggu, 01 Agustus 2021 - 19:45 WIB
Para ABK tersebut dipulangkan dalam dua kloter, yakni kloter pertama pada awal Juni dan kloter kedua pada akhir Juni lalu.

Al Busyra kemudian menitipkan pesan kepada warga Indonesia yang hendak bekerja di kapal asing, khususnya kapal penangkap ikan. Baca juga: KBRI Addis Ababa, Pulangkan 10 ABK Indonesia dari Djibouti

“Catatan dan pesan saya agar para sahabat di Indonesia yang hendak bekerja di luar negeri, khususnya di kapal-kapal asing penangkap ikan agar tetap meningkatkan kewaspadaan. Ini bertujuan agar para ABK Indonesia dapat bekerja dengan baik dan tenang di perusahaan, dan kapal yang benar, sesuai dengan keinginan serta isi kontrak yang ditandatangani,” tukasnya.

ReplyForward
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!