Israel Kalap, 20 Warga Palestina Tewas Dibombardir Termasuk 9 Anak

Selasa, 11 Mei 2021 - 07:46 WIB
Sebelumnya, Hamas—faksi Palestina yang berkuasa di Gaza—mengaku bertanggung jawab atas serangan roket hari Senin di Yerusalem. Serangan itu diklaim sebagai tanggapan atas kekerasan oleh pasukan Israel, termasuk penggusuran paksa keluarga Palestina dan bentrokan di Masjid Al-Aqsa.

Angkatan Udara Israel mengatakan tujuh roket telah ditembakkan dari Gaza ke Israel, salah satunya dicegat oleh sistem pertahanan udara.

Baca juga: Hari Ini Zionis Israel Pawai, Yerusalem Berpotensi Rusuh Lagi

Pasukan Israel kemudian melancarkan serangan udara ke sasaran Hamas di Gaza.

IDF, melalui seorang juru bicaranya, mengatakan kepada wartawan bahwa militer menganggap Hamas bertanggung jawab atas serangan dari Gaza. IDF menggambarkan tembakan roket tersebut sebagai "serangan hebat terhadap Israel" yang "tidak akan berlalu tanpa jawaban".
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!