Bom Mobil Hantam Hotel Pakistan Tempat Dubes China Menginap, 4 Tewas

Kamis, 22 April 2021 - 04:50 WIB
Bom mobil hantam hotel di Pakistan tempat Dubes China menginap, empat orang tewas dan 11 lainnya luka-luka. Foto/Ilustrasi/Sindonews
QUETTA - Sebuah bom mobil meledak di area parkir sebuah hotel mewah di Quetta, Pakistan barat daya, Rabu waktu setempat. Sedikitnya empat orang tewas dan 11 orang terluka dalam peristiwa tersebut.

"Sebuah ledakan mengguncang area parkir Hotel Serena," kata petugas polisi Nasir Malik seperti dikutip dari South China Morning Post, Kamis (22/4/2021).



Seorang pejabat di rumah sakit sipil setempat, Waseem Baig, mengatakan empat orang tewas dan beberapa lainnya dalam kondisi kritis.

Menteri Dalam Negeri Pakistan, Sheikh Rashid Ahmad mengatakan, ledakan bom tersebut terjadi di hotel tempat Duta Besar China untuk Pakistan menginap. Namun yang bersangkutan tidak ada di sana ketika bom meledak.

Baca juga: Parlemen Pakistan Bahas Keputusan Terkait Pengusiran Dubes Prancis

"Sebuah mobil yang penuh dengan bahan peledak meledak di hotel," kata Ahmad kepada ARY News TV setempat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!