Sekjen NATO Desak Semua Pihak Hormati Hasil Pilpres AS

Kamis, 07 Januari 2021 - 16:16 WIB
Desakan ini datang setelah masa pendukung Trump menyerbu masuk Capitol Hill, disaat Senat AS sedang bersidang untuk mengesahkan hasil pilpres. Foto/REUTERS
BRUSSELS - Sekretaris Jenderal NATO, Jens Stoltenberg mendesak semua pihak untuk menghormati hasil pemilihan Presiden Amerika Serikat (AS) . Desakan ini datang setelah masa pendukung Presiden AS, Donald Trump “menyerbu” masuk Capitol Hill, disaat Senat AS sedang bersidang untuk mengesahkan hasil pilpres.

“Protes dengan kekerasan di Washington adalah pemandangan yang mengejutkan, hasil dari pemilihan AS yang "demokratis" harus dihormati,” ucapnya dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Tamis (7/1/2021).



Sementara itu, kepala Departemen Kepolisian Metropolitan Washington DC, Robert J Contee menyatakan empat orang tewas dan 52 orang ditahan selama insiden penyerbuan US Capitol oleh pendukung Trump.

Contee menjelaskan, 47 dari 52 penangkapan hingga saat ini terkait pelanggaran jam malam pada kemrarin sore yang diterapkan Walikota Muriel Bowser. ( Baca juga: Situasi Politik di AS Memanas, KJRI New York Imbau WNI Hindari Kerumunan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!