Warga Palestina Pasang Kamera Pengawas, Tuduh Pemukim Israel Menyerang

Rabu, 07 Oktober 2020 - 16:38 WIB
Faraj menjelaskan, Kisan dan desa-desa sekitar telah mengalami lebih dari 450 insiden yang melibatkan warga pemukiman Yahudi, termasuk penyerangan pada orang dan perusakan rumah warga Palestina.

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah mendokumentasikan beberapa insiden itu. Saat ini 430.000 warga pemukiman Yahudi tinggal di antara sekitar 3 juta warga Palestina. (Baca Juga: Azerbaijan Akui Gunakan Drone Turki dalam Konflik di Nagorno-Karabakh)

Proyek kamera itu didanai melalui inisiatif yang didanai pebisnis Palestina Amerika Bashar Masri. (Baca Infografis: Kemenangan Biden Makin Nyata di Pilpres Amerika Serikat)

Masri awalnya mendanai setengah dari belasan proyek itu di wilayah terpencil untuk mendorong orang memperhatikan masalah itu dan menghentikan perluasan pemukiman Yahudi. (Lihat Video: Pedagang Tanaman Hias Raup Untung Ditengah Pandemi Covid-19)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!