Kim Jong-un Sebut Korut Kerahkan Aset Khusus untuk Melawan Korsel, Apa Itu?

Senin, 06 Oktober 2025 - 07:58 WIB
“Aliansi nuklir AS-Korsel membuat kemajuan pesat, dan mereka melakukan berbagai jenis latihan untuk mengeksekusi skenario berbahaya,” kata Kim Jong-un dalam pidato yang menandai pembukaan pameran senjata di Pyongyang pada akhir pekan, yang disiarkan oleh KCNA, Senin (6/10/2025)).

“Sejalan dengan peningkatan persenjataan militer AS di kawasan Korsel, kekhawatiran strategis kami terhadap kawasan ini juga meningkat, dan oleh karena itu kami telah menugaskan aset khusus kami ke target-target utama,” katanya, seraya menambahkan bahwa dia “mengawasi dengan cermat” perkembangan militer di seberang perbatasan.

"Musuh...harus memikirkan ke arah mana lingkungan keamanan mereka bergerak," imbuh Kim Jong-un tanpa menjelaskan aset-aset khusus apa saja yang dimaksud.

Foto-foto yang dirilis KCNA menunjukkan Kim Jong-un berjalan melewati berbagai senjata, termasuk rudal, dikelilingi oleh para jenderal Korea Utara di sebuah pusat pameran dalam ruangan.

Bulan lalu, Kim Jong-un mengatakan dia terbuka untuk berunding dengan Amerika Serikat, dan menyatakan bahwa dia memiliki "kenangan indah" tentang Presiden Donald Trump, dengan syarat negaranya tidak menyerahkan persenjataan nuklirnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!