Trump Keluarkan Ultimatum bagi Semua Anggota NATO, Apa Pemicunya?

Minggu, 14 September 2025 - 19:45 WIB
Sejak eskalasi konflik pada tahun 2022, Beijing telah memposisikan diri sebagai aktor netral, bersikeras bahwa mereka tidak memberikan bantuan kepada kedua belah pihak.

Baca Juga: Ukraina Butuh Rp1.969 Triliun jika Perang Rusia Berlanjut pada 2026

Para pejabat NATO dan kepala negara-negara Uni Eropa belum mengomentari seruan Trump.

Unggahan Trump muncul di saat AS telah mendesak Uni Eropa untuk mengenakan tarif tambahan tidak hanya terhadap Tiongkok, tetapi juga terhadap India, atas impor minyak Rusia mereka yang berkelanjutan.

Dalam sebuah wawancara dengan CNBC, seorang juru bicara Komisi Eropa tidak mengungkapkan detail pembicaraan yang sedang berlangsung, tetapi mengatakan bahwa Uni Eropa "telah terlibat dengan semua mitra global yang relevan, termasuk India dan Tiongkok, dalam konteks upaya penegakan sanksinya."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!