Perundingan Baru Rusia-Ukraina Bisa Digelar di Kantor Erdogan di Istanbul

Sabtu, 31 Mei 2025 - 14:06 WIB
Pertemuan itu berlangsung pada hari berikutnya dan berlangsung hampir dua jam. Ajudan presiden Rusia Vladimir Medinsky, yang memimpin delegasi Rusia, menyatakan Moskow dan Kiev sepakat untuk menyampaikan visi mereka tentang kemungkinan gencatan senjata di masa mendatang.

Medinsky juga menyatakan kesiapan Rusia melanjutkan perundingan dengan Ukraina.

Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov mengatakan delegasi Rusia siap menyampaikan nota kesepahaman tentang penyelesaian kepada pihak Ukraina selama putaran kedua perundingan di Istanbul pada tanggal 2 Juni.

Pada saat yang sama, Kremlin mengatakan Rusia belum menerima tanggapan Ukraina atas usulannya untuk mengadakan perundingan di Istanbul pada tanggal 2 Juni.

Baca juga: Operasi Ketiga Batu-batu Daud Disiarkan saat Pejuang Palestina Meningkatkan Serangan
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!