Presiden Aoun Sarankan Lebanon Jadi Negara Sekuler

Rabu, 02 September 2020 - 00:01 WIB
Para politisi Lebanon menghadapi tekanan domestik dan internasional untuk melakukan reformasi setelah ledakan besar di Beirut pada 4 Agustus yang menewaskan hampir 200 orang dan melukai ribuan orang lainnya. (Baca Juga: Raja Salman Arab Saudi Pecat Komandan Pasukan Gabungan karena Korupsi)

Pidato Aoun itu muncul menjelang kunjungan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang diperkirakan akan mengungkap rencana untuk kesepakatan politik baru. (Baca Infografis: Yunani Lawan Turki, Prancis Pasok 18 Jet Tempur Rafale)

Sekretaris Jenderal Hizbullah Hassan Nasrallah menyatakan dia membuka rencana untuk kesepakatan politik baru oleh presiden Prancis. (Lihat Video: Digelar Secara Drive In, Mahasiswa Ini Nekat Datang Naik Becak Saat Wisuda)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!