Di Mana 6 Juta Pengungsi Suriah Tersebar di Dunia?

Jum'at, 13 Desember 2024 - 00:01 WIB
Pekan ini, beberapa negara Eropa telah menghentikan proses suaka, meninggalkan puluhan ribu orang dalam ketidakpastian saat mereka memutuskan apakah akan kembali ke Suriah.

Negara-negara dengan jumlah pengungsi Suriah yang terdaftar terbanyak adalah: Turki 3.112.683, Lebanon 774.697, Jerman 716.728, Irak 286.099, Mesir 156.465, Austria 97.939, Swedia 86.956, Belanda 65.622, Yunani 50.759.

“Keputusan beberapa negara Eropa untuk menghentikan permohonan suaka bagi pengungsi Suriah setelah runtuhnya pemerintahan al-Assad sangat mengecewakan,” ungkap Bushra Alzoubi, pengungsi Suriah dan aktivis hak asasi manusia yang tinggal di Prancis, mengatakan kepada Al Jazeera.

"Hal itu benar-benar membuat lapisan pengungsian selama bertahun-tahun bagi warga Suriah tidak terlihat," ujar Alzoubi. "Mereka telah melalui banyak hal untuk sampai ke tempat mereka sekarang."

Dia menjelaskan, “Sebagian besar warga Suriah, telah mengungsi berkali-kali, hidup dalam ketidakpastian selama bertahun-tahun dan menunggu kabar tentang proses suaka yang telah menunda hidup mereka selama bertahun-tahun.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!