Netanyahu Ungkap 3 Syarat Kesepakatan dengan Hizbullah di Lebanon

Rabu, 20 November 2024 - 00:01 WIB
Pekan lalu, Ketua Parlemen Lebanon Nabih Berri mengonfirmasi Beirut telah menerima usulan AS untuk gencatan senjata dengan Israel.

Namun, dia membantah usulan tersebut "mencakup segala jenis kebebasan bergerak bagi tentara Israel di Lebanon," suatu syarat yang dia gambarkan sebagai "tidak dapat diterima" dan tidak dapat dinegosiasikan.

Dia menegaskan kembali penolakan Lebanon untuk berkompromi atas kedaulatannya.

Israel melancarkan kampanye udara di Lebanon terhadap apa yang diklaimnya sebagai target kelompok Hizbullah pada akhir September, dalam eskalasi dari perang lintas perbatasan selama setahun atas perang Israel yang sedang berlangsung di Jalur Gaza.

Lebih dari 3.500 orang telah tewas; hampir 15.000 orang terluka dan lebih dari 1 juta orang mengungsi akibat serangan Israel sejak Oktober lalu, menurut otoritas kesehatan Lebanon.

Tel Aviv memperluas konflik dengan meluncurkan serangan darat ke Lebanon selatan pada 1 Oktober tahun ini.

Perang Gaza



Mengenai perang Israel di Gaza, Netanyahu mengklaim kemajuan signifikan dalam mengurangi kemampuan militer Hamas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!