AS Kepada Palestina: Ikuti Kesepakatan Perdamaian Trump

Jum'at, 28 Agustus 2020 - 09:19 WIB
AS menyerukan Palestina untuk mengikuti kesepakatan perdamaian yang diajukan oleh Presiden Donald Trump. Foto/Middle East Eye
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) menyerukan kepada Palestina untuk mengikuti kesepakatan perdamaian yang ditetapkan awal tahun ini oleh Presiden Donald Trump ketimbang mengadakan pembicaraan damai melalui Kuartet Timur Tengah.

Sebelumnya, Presiden Palestina Mahmoud Abbas menyatakan kesediannya untuk melakukan pembicaraan damai dengan Israel dengan dimediasi oleh Kuartet Timur Tengah yaitu AS, Rusia, Uni Eropa dan PBB. (Baca: Abbas Minta Kuartet Timur Tengah Mediasi Pembicaraan Damai dengan Israel )



Ditanya apakah AS akan mempertimbangkan untuk menengahi bersama mitra Kuartetnya, Departemen Luar Negeri AS mengatakan bahwa fokusnya adalah pada road map bentukan Presiden Trump.

"Kami terus mengejar jalan yang ditetapkan Presiden pada bulan Januari ketika menyampaikan Visi AS untuk Perdamaian antara Israel dan Palestina," kata juru bicara Departemen Luar Negeri AS.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!