Mossad Tanam Bahan Peledak di 5.000 Pager Hizbullah

Rabu, 18 September 2024 - 16:04 WIB
Mereka menambahkan bahwa 3.000 pager meledak ketika pesan berkode dikirimkan kepada mereka, yang secara bersamaan mengaktifkan bahan peledak.

Baca Juga: Sistem Pager Dilumpuhkan Israel, Akankah Hizbullah Lancarkan Perang Baru di Timur Tengah?

Sumber keamanan lain mengatakan kepada Reuters bahwa hingga tiga gram bahan peledak disembunyikan di pager baru dan telah "tidak terdeteksi" oleh Hizbullah selama berbulan-bulan.

Sementara itu, Elijah Magnier, seorang analis militer dan politik, menjelaskan bagaimana pager yang digunakan dalam serangan terhadap anggota Hizbullah dibobol.

"Ada bahan peledak - jenis PETN - yang telah tertanam dalam sirkuit elektronik pager, yang menunjukkan tingkat keahlian teknis yang canggih dan keterlibatan badan intelijen tingkat negara," Magnier mengatakan kepada Al Jazeera dari Brussels.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!