Biden Tegaskan Dia Bangga Jadi Seorang Wanita Kulit Hitam

Jum'at, 05 Juli 2024 - 19:45 WIB
"Ngomong-ngomong, saya bangga menjadi, seperti yang saya katakan, wakil presiden pertama, wanita kulit hitam pertama... yang bertugas dengan presiden kulit hitam. Bangga terlibat dengan wanita kulit hitam pertama di Mahkamah Agung. Ada banyak hal yang dapat kita lakukan karena... lihat, kita adalah Amerika Serikat,” ujar Biden.

Presiden AS itu juga menyampaikan pidato empat menit di Gedung Putih, memfokuskan pidatonya pada kunjungannya bulan lalu ke Normandia, untuk memperingati ulang tahun ke-80 D-Day, tetapi tampaknya keluar dari naskah dan kehilangan alur pikirannya beberapa kali, dan pada satu titik bahkan menyebut saingannya Trump sebagai "kolega."

"Dan omong-omong, Anda tahu saya berada di pemakaman Perang Dunia I di Prancis, dan.... salah satu kolega kita, mantan presiden, tidak ingin pergi dan berada di sana... Saya mungkin seharusnya tidak mengatakannya," ujar Biden sebelum tiba-tiba memotong cerita, dan melanjutkan pidatonya yang telah disiapkan.

Dalam klip lain yang diteliti dan dicemooh para kritikus, Biden menyapa orang banyak dengan "Ho! Ho! Ho! Selamat Hari Kemerdekaan!", setelah Harris hampir secara keliru memperkenalkannya sebagai wakil presiden.

Kekhawatiran mengenai apakah politisi berusia 81 tahun itu dapat menyelesaikan kampanye presiden dan menjabat empat tahun lagi di Ruang Oval muncul kembali setelah Biden tampil goyah dalam debat yang disiarkan televisi dengan Trump Kamis lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!