Houthi Klaim Berhasil Serang Kapal Kargo Militer AS, tapi Disangkal Amerika

Selasa, 23 Januari 2024 - 07:47 WIB
Mereka selama mengeklaim sebagai pemerintah sah Yaman setelah perang saudara pecah di negara tersebut.

“Angkatan Bersenjata Yaman menegaskan bahwa pembalasan terhadap serangan Amerika dan Inggris tidak dapat dihindari, dan setiap agresi baru tidak akan luput dari hukuman,” kata kelompok tersebut dalam sebuah pernyataan, menyatakan militernya sebagai militer sah Yaman.

Komando Pusat (CENTCOM) Angkatan Laut AS membantah klaim Houthi. "Itu jelas-jelas salah," kata CENTCOM, yang dikutip Al Jazeera, Selasa (23/1/2024).

"Kami menjaga komunikasi terus-menerus dengan M/V Ocean Jazz selama transit yang aman," lanjut CENTCOM.

Perusahaan keamanan maritim Inggris, Ambrey, mengatakan kapal yang disebutkan oleh Houthi memang telah dikontrak oleh militer AS. Namun, Ambrey tidak bisa memverifikasi klaim serangan terhadap kapal itu oleh Houthi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!