Ketua DPR Kanada Mundur setelah Undang Veteran Nazi Ukraina

Rabu, 27 September 2023 - 05:45 WIB
“Pekerjaan DPR ini berada di atas kita semua. Oleh karena itu, saya harus mundur sebagai ketua Anda,” ujar Rota. “Saya menegaskan kembali penyesalan saya yang mendalam atas kesalahan saya.”

Baca juga: 6 Cara Rusia Hancurkan Tank M1 Abrams Amerika Serikat di Ukraina

Politisi dari partai oposisi New Democrats dan Bloc Quebecois mengeluarkan tuntutan paling keras untuk pengunduran diri Rota, dan pemimpin New Democrats Peter Julian menggambarkan, “Undangan tersebut sebagai kesalahan yang tidak dapat dimaafkan yang membuat reputasi seluruh anggota DPR menjadi buruk.”

Trudeau, yang memimpin Partai Liberal, di mana Rota menjadi anggotanya, tidak menyerukan pengunduran diri ketua parlemen tersebut, namun menggambarkan upacara tersebut sebagai “sangat memalukan bagi DPR dan Kanada.”

Dalam acara tersebut, Rota memuji Hunka sebagai “pahlawan Ukraina, pahlawan Kanada… yang berjuang untuk kemerdekaan Ukraina melawan Rusia.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!