Petaka bagi Oposisi, Erdogan Diprediksi Menang Pemilu Presiden Putaran Pertama

Minggu, 14 Mei 2023 - 05:30 WIB
Aliansi Partai Keadilan dan Pembangunan yang berkuasa dan Partai Gerakan Nasionalis akan memperoleh lebih dari 51% suara, menurut jajak pendapat itu.

Jajak pendapat Asal memperkirakan Erdogan akan menerima 50,6% suara, dan Kilicdaroglu 46,3%.

Survei oleh Areda dilakukan pada 25.000 orang dari 11-12 Mei. Ini menjadi salah satu jajak pendapat pertama yang dilakukan setelah Muharrem Ince, kandidat presiden lainnya, mengumumkan pencalonannya tiga hari sebelum pemilu.

Areda tidak memberikan informasi tentang sumber pendanaan dan margin of error. Survei Asal dilakukan di antara lebih dari 2.000 orang dari 10-12 Mei.

Setelah penarikan Ince, lembaga survei menghubungi para responden lagi untuk mengklarifikasi hasilnya. Margin of error survei sebesar 2,5%.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!