Prancis Wajibkan Pemakaian Masker di Tempat Publik Tertutup

Selasa, 14 Juli 2020 - 22:19 WIB
“Saya meminta warga memakai masker sesering mungkin saat mereka di luar, dan terutama saat mereka di tempat tertutup,” papar Macron.

Macron saat bicara pada Hari Bastille yang merupakan libur nasional juga ingin tes Covid-19 dapat diakses semua orang, tanpa harus dirujuk oleh dokter.

Tantangan terbesar Prancis dalam enam bulan mendatang adalah gelombang pengangguran saat perusahaan-perusahaan yang terkena dampak Covid-19 harus memecat pegawainya. (Lihat Infografis: Indonesia 3 Besar Dunia Pemilik Kapal Perang Korvet Melampaui AS)

Macron juga berupaya mengurangi dampak wabah, terutama pada pemuda yang masuk ke dunia kerja pada musim panas ini setelah menyelesaikan studinya. (Lihat Video: Penjaga Masjid Lakukan Aksi Heroik Selamatkan Kotak Amal)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!