Saudi pada Houthi: Kesalahan Besar Serang Wilayah Kami

Minggu, 10 Mei 2015 - 11:50 WIB
Saudi pada Houthi: Kesalahan...
Saudi pada Houthi: Kesalahan Besar Serang Wilayah Kami
A A A
RIYADH - Juru bicara koalisi Arab Saudi, Jenderal Ahmed Asiri menyebut tindakan pemberontak Houhti yang menyerang sebuah kota di perbatasan Saudi-Yaman adalah sebuah kesalahan besar. Beberapa hari lalu Houhti membombardir kota Najran di wilayah perbatasan yang menewaskan lima warga Saudi.

"Keputusan Houthi untuk menyerang daerah perbatasan kami adalah sebuah kesalahan," kata Asiri dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Minggu (10/5/2015).
Paska Houhti menyerang Najran, pemerintah Saudi memang langsung memberikan respon yang terbilang cukup keras. Setidaknya 130 serangan dilancarkan militer Saudi ke wilayah Saada, yang disebut sebagai pusat Houthi. Serangan ini adalah respon atas serangan Houthi di Najran.

Menurut Asiri, serangan yang dilancarkan ke Saada membuat pegerakan Houthi menjadi sangat terbatas. "Serangan-serangan yang kami lakukan sejauh ini berhasil mencegah kelompok pemberontak untuk kembali memasuki wilayah kami," sambung Asiri.

Sementara itu, Asiri juga mengingatkan kepada Houhti akan tawaran gencatan senjata yang diprakarsai Saudi dan Amerika Serikat. Dirinya menyebut, gencatan senjata hanya akan terjadi jika pemberontak Houhti menerima dan menghormati gencatan senjata tersebut.

"Tawaran gencatan senjata yang kami ajukan bisa saja tiba-tiba batal bila Houhti tidak responsif akan kesepakatan tersebut," tambahnya.
(esn)
Berita Terkait
Yaman Umumkan Pembentukan...
Yaman Umumkan Pembentukan Pemerintahan Baru
Arab Saudi Ancam STC...
Arab Saudi Ancam STC yang Ingin Menguasai Hadramaut
Balas Dendam, Arab Saudi...
Balas Dendam, Arab Saudi Mengamuk di Yaman
Saudi Berhasil Bersihkan...
Saudi Berhasil Bersihkan 400.000 Ranjau Darat di Yaman
Yaman Terpecah Belah,...
Yaman Terpecah Belah, Akankah Intervensi Arab Saudi dan UEA Sukses?
Benarkah Arab Saudi...
Benarkah Arab Saudi dan Yaman Berperang? Simak Penjelasannya
Berita Terkini
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
36 menit yang lalu
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
1 jam yang lalu
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
4 jam yang lalu
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
5 jam yang lalu
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
5 jam yang lalu
Iran Balas Bombardir...
Iran Balas Bombardir 18 Target Militer AS, Termasuk Sistem Rudal Patriot
6 jam yang lalu
Infografis
Houthi Yaman Siap Serang...
Houthi Yaman Siap Serang Israel jika Perang Gaza Berlanjut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved