Bos WikiLeaks: Israel Biayai Hamas

Rabu, 25 Maret 2015 - 12:37 WIB
Bos WikiLeaks: Israel...
Bos WikiLeaks: Israel Biayai Hamas
A A A
LONDON - Pendiri WikiLeaks, Julian Assange dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Argentina mengungkapkan sebuah fakta yang cukup mengejutkan. Dirinya mengatakan, Hamas dan Israel sejatinya tidak pernah berperang, tapi keduanya bersahabat.

Dirinya bahkan menyatakan, Hamas adalah kelompok yang sengaja dicipatakan oleh Israel dan selalu mendapatkan dukungan dari Negeri Zionis. Tujuannya tidak lain adalah untuk memecah Palestina.

"Jaringan kami mengungkapkan, bahwa Israel selalu mendukung Hamas, terutama pada masa awal kelompok ini mulai berkembang, dengan tujuan untuk memecah Organisasi Palestina Merdeka atau PLO, dan juga memecah perjuangan Palestina untuk merdeka," ucap Assange seperti dikutip Russia Today pada Rabu (25/3/2015).

Dalam wawancara itu juga, Assange menyebut Amerika Serikat (AS) adalah sosok penting dari munculnya ISIS. Kebijakan AS di Timur Tengah, lanjut Assange, adalah penyebab utama munculnya kelompok radikal tersebut.

Dirinya juga mengatakan, bahwa dugaan orang selama jika AS berada di balik konflik Ukraina adalah benar adanya. Menurut Assange, sejak dulu AS memang berusaha untuk menarik Ukraina menjauh dari Rusia, dan mendekat ke Barat.

Assange sendiri sampai saat ini masih berada di bawah perlindungan Kedutaan Besar Ekuador di Inggris. Pria berambut putih itu sedang menunggu kesempatan untuk bisa hijrah ke Amerika Tengah dan mendapat suaka di sana.
(esn)
Berita Terkait
Diam-diam, Inggris Latih...
Diam-diam, Inggris Latih Pasukan Keamanan Palestina untuk Lindungi Israel
Kelompok HAM Inggris:...
Kelompok HAM Inggris: Negara-negara Barat Mitra Kejahatan Israel terhadap Palestina
Abbas Minta Kuartet...
Abbas Minta Kuartet Timur Tengah Mediasi Pembicaraan Damai dengan Israel
Tiru Inggris, AS Akan...
Tiru Inggris, AS Akan Akui Negara Palestina
Mengapa Kerajaan Inggris...
Mengapa Kerajaan Inggris Dukung Israel? Ini Sejarahnya
Tak Berambisi Akui Palestina,...
Tak Berambisi Akui Palestina, Inggris dan Kanada Hanya Jatuhkan Sanksi ke 2 Menteri Israel
Berita Terkini
Israel Bombardir Lebanon...
Israel Bombardir Lebanon Lagi, Padahal Telah Setuju Gencatan Senjata yang Dimediasi AS
49 menit yang lalu
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Pangkalan AS di Kuwait Hancur usai Serangan Iran
2 jam yang lalu
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
2 jam yang lalu
Selain Memaki, Trump...
Selain Memaki, Trump Juga Disebut Ancam Netanyahu via Istrinya atas Rencana Israel di Lebanon
3 jam yang lalu
AS Bohong, Kapal Induk...
AS Bohong, Kapal Induk Gerald R Ford Ternyata Rusak Parah saat Perang Lawan Iran, Ini Buktinya!
3 jam yang lalu
Zelensky Tantang Putin...
Zelensky Tantang Putin Bertemu Tatap Muka, Kremlin: Datanglah ke Moskow!
4 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved