Bela Palestina, Korut Tuding Israel Ditaktor Agresor

Selasa, 27 Januari 2015 - 17:54 WIB
Bela Palestina, Korut...
Bela Palestina, Korut Tuding Israel Ditaktor Agresor
A A A
PYONGYANG - Pemerintah Korea Utara (Korut) membela Palestina dan menuding Israel sebagai ditaktor agresor.

“Israel mewakili kekuatan diktator agresor yang menginjak-injak hak sah rakyat Palestina,” bunyi pernyataan pemerintah Korut, melalui kantor berita KCNA.

Komentar rezim Pyongyang itu bukan tanpa sebab. Itu sebagai balasan setelah Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengolok-olok Korut ketika dia berkunjung ke Jepang. Netanyahu menyatakan, Korut sama seperti Iran yang jadi negara nakal bagi tetangganya.

Iran, lanjut Netanyahu, menjadi ancaman bagi Yerusalem. Sedangkan Korut menjadi ancaman bagi Jepang.

”Baik Iran dan Korut telah diatur oleh siste keditaktoran ekstrem dan kejam. Negara-negara ini berusaha untuk menggertak dan mengintimidasi tetangga mereka. Dan dalam kasus kami, (Iran) benar-benar ingin memberantas kami dari muka bumi,” bunyi komentar Netanyahu yang memicu amarah Korut.

“ran dan Korut memiliki program nuklir militer yang agresif dan mereka berdua mengembangkan senjata nuklir,” lanjut Netanyahu.

Atas komentar Netanyahu itu, pihak Pyongyang kesal.”Komentar yang provokatif, yang menyakiti martabat dan sistem sosial DPRK (Korut),” kata pemerintah Korut dalam sebuah pernyataan.

Pyongyang menganggap komentar Netanyahu seperti sampah. ”Dalam rangka untuk menyembunyikan warna aslinya sebagai peleceh dari perdamaian Timur Tengah, ditaktor Israel berturut-turut berbicara tentang 'kesepakatan kerjasama rudal nuklir' antara DPRK dan negara-negara Timur Tengah,” lanjut pernyataan pemerintah Korut membantah tuduhan Israel.

“Tidak puas dengan ini, Israel baru-baru ini telah menyakiti sistem sosial DPRK yang bermartabat. Sistem sosialis DPRK yang berpusat pada rakyat adalah sistem yang paling menguntungkan, di mana orang-orang menjadi tuan dari segala sesuatunya, dan senjata nuklir Korut adalah pelindung sistem sosialnya,” imbuh komentar rezim Pyongyang, yang dilansir Jerusalem Post, Selasa (27/1/2015).
(mas)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Korea Selatan Beri Sanksi...
Korea Selatan Beri Sanksi pada Korea Utara
Kim Jong Un Cek Pabrik...
Kim Jong Un Cek Pabrik Militer Korut, Ada Rudal Taktis
Berita Terkini
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
48 menit yang lalu
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
3 jam yang lalu
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
4 jam yang lalu
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
4 jam yang lalu
Iran Balas Bombardir...
Iran Balas Bombardir 18 Target Militer AS, Termasuk Sistem Rudal Patriot
5 jam yang lalu
Sistem Rudal Iran Tembaki...
Sistem Rudal Iran Tembaki Jet Tempur F-16 AS
5 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved