Lembaga Fatwa Mesir: Charlie Hebdo Lakukan Provokasi

Selasa, 13 Januari 2015 - 22:06 WIB
Lembaga Fatwa Mesir:...
Lembaga Fatwa Mesir: Charlie Hebdo Lakukan Provokasi
A A A
KAIRO - Lembaga Fatwa di Mesir, Dar al-Ifta, angkat bicara terkait kartun Nabi Muhammad baru yang diterbitkan oleh Charlie Hebdo. Mereka mengecam keras penerbitan kartun tersebut, dan menyebut tindakan tersebut sebagai aksi provokasi kepada umat Muslim di seluruh dunia.

"Tindakan ini merupakan provokasi yang tidak bisa dibenarkan terhadap perasaan 1,5 miliar umat Muslim di seluruh dunia," kata Dar al-Ifta dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Channel News Asia, Selasa (13/1/2015).

"Edisi terbaru surat kabar itu akan menimbulkan gelombang baru kebencian di masyarakat Prancis dan Barat. Apa yang surat kabar itu lakukan tidak sejalan dengan ko-eksistensi dan dialog budaya, seperti yang diharapkan oleh umat Muslim," imbuhnya.

Dar al-Ifta juga menyerukan kepada seluruh umat Muslim di dunia agar mengutuk segala macam aksi kekerasan yang mengatasnamakan Islam, dan menyerukan untuk menghormati kebebasan berpendapat. "Di sisi lain, kami juga menginginkan mereka menghormati Nabi kami, karena Nabi Muhammad adalah sosok yang sangat dincintai umat Muslim," tambahnya.

Dalam edisi terbaru yang dilucurkan Charile Hebdo, mereka membuat gambar kartun Nabi Muhammad yang ditampilkan memegang tanda bertuliskan ”Saya Charlie". Di atasnya ditambakan kata-kata; ”Semua dimaafkan”. Pengacara majalah satir itu, Richard Malka, mengatakan kepada radio Prancis, bahwa edisi terbaru majalah itu penting untuk menunjukkan kepada kru majalah bahwa mereka tidak akan menyerah pada para ekstrimis.
(esn)
Berita Terkait
Tim Arkeolog Mesir Temukan...
Tim Arkeolog Mesir Temukan Sarkofagus Kayu Kuno di Situs Saqqara
Berfoto di Piramida...
Berfoto di Piramida Kuno, Model Asal Mesir Ditangkap
Melihat Koleksi Museum...
Melihat Koleksi Museum Nasional Peradaban Mesir di Kairo
6 Fakta tentang Alexandria,...
6 Fakta tentang Alexandria, dari Alexander Agung hingga Banyak Mitos
Pesta Kemenangan Rakyat...
Pesta Kemenangan Rakyat Senegal Juarai Piala Afrika 2021
67 Juta Warga Mesir...
67 Juta Warga Mesir Berhak Berikan Suaranya dalam Pemilihan Presiden Mesir
Berita Terkini
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
1 jam yang lalu
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
2 jam yang lalu
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
2 jam yang lalu
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
3 jam yang lalu
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
4 jam yang lalu
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Piala Afrika...
Daftar Juara Piala Afrika Sepanjang Sejarah, Mesir Terbanyak!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved