Kenakan Rompi Bom, Bocah Suriah Melarikan Diri dari ISIS

Sabtu, 27 Desember 2014 - 10:59 WIB
Kenakan Rompi Bom, Bocah...
Kenakan Rompi Bom, Bocah Suriah Melarikan Diri dari ISIS
A A A
BAGHDAD - Seorang bocah asal Suriah berusia 14 tahun mengenakan rompi bom bunuh diri untuk melarikan diri dari kelompok ISIS.

Bocah itu sebelumnya direkrut kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Dia kemudian ditugaskan untuk membom sebuah masjid kaum Syiah di Baghdad. Namun, misi itu dia manfaatkan untuk melarikan diri dari kelompok ISIS.

Bocah bernama Usaid Barho, 14, kepada New York Times, bahwa dia gemar bermain sepakbola, suka fim Jackie Chan dan bercita-cita menjadi dokter.

Ketika berada di Suriah, dia dipaksa bergabung dengan ISIS dan didoktin untuk membenci keyakinan kaum Syiah.

Ketika menjalankan misi ISIS untuk membom masjid kaum Syiah, Usaid Barho, membuat kaget orang-orang di gerbang masjid. ”Saya memiliki rompi bom bunuh diri, tapi saya tidak ingin meledakkan diri,” katanya kepada orang-orang.

Bocah itu lantas membuka ritsleting jaketnya, untuk menunjukkan rompi bom bunuh diri sebelum akhirnya dia menyerahkan diri. Seorang petugas berpakaian preman di masjid dengan sigap memotong kabel bahan peledak di rompi bocah tersebut.

Dalam sebuah rekaman video, seorang petugas berteriak;”Jauhkan orang, pergi!".

Usaid Barho mengatakan, aksi menyerahkan diri itu menjadi cara satu-satunya untuk bisa melarikan diri dari kelompok ISIS. Bocah itu berasal dari Aleppo, Suriah.

”Mereka menanam ide dalam diri saya, bahwa Syiah adalah kafir, dan kami harus membunuh mereka," kata Barho.

”Kami mulai diajarkan bahwa Syiah memperkosa wanita Sunni, Syiah dan membunuh orang-orang Sunni. Mereka merayu kita untuk bergabung dalam kekhalifahan (ISIS),” lanjut penuturan bocah itu, seperti dikutip Russia Today, Sabtu (27/12/2014).
(mas)
Berita Terkait
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
Simpatisan ISIS Serang...
Simpatisan ISIS Serang Desa di Nigeria, 59 Tewas
Serangan Simpatisan...
Serangan Simpatisan ISIS Tewaskan Jenderal Nigeria
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan Mortir di Kabul
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Berita Terkini
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
27 menit yang lalu
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
7 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
8 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
9 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
10 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
11 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved