Parlemen Irlandia: Pengakuan Kedaulatan Palestina Penting

Jum'at, 05 Desember 2014 - 21:49 WIB
Parlemen Irlandia: Pengakuan...
Parlemen Irlandia: Pengakuan Kedaulatan Palestina Penting
A A A
EDINBURGH - Parlemen Irlandia menyatakan, pengakuan terhadap kedaulatan Palestina adalah hal yang sangat penting. Pernyaataan ini terlontar setelah mereka merasakan pahitnya mendapat penolakan untuk memasuki wilayah Gaza oleh Pemerintah Israel.

Melansir Sputnik, Jumat (5/12/2014), Gerry Adam, ketua Partai Sinn Fein yang juga anggota Parlemen Irlandia menjadi sosok yang harus merasakan pahitnya penolakan tersebut. Adam ditolak ketika hendak melihat langsung kondisi di Gaza saat kemarin.

"Keputusan yang dimabil Israel adalah pengingat dari keharusan untuk mendukung upaya Palestina untuk mengamankan posisi mereka di PBB dan keharuskan untuk menyatakan pengakuan internasional terhadap negara Palestina," kata Adams.

Dirinya menyatakan, dia datang ke Gaza untuk melihat realitas yang ada di Gaza saat ini, dan berbicara langsung dengan orang-orang di sana. “Akan berbeda jika warga Gaza yang menolak, tapi justru Israel lah yang tidak memperbolehkan saya masuk ke Gaza dengan berbagai macam alasan,” ucapnya.

Pemimpin partai Sinn Fein itu juga mengatakan, saat ini isu mengenai pengkuan kedaulatan Palestina dan pengakhiran pendudukan Israel di Palestina akan dibahas dalam pertempuan Dewan Eropa bulan depan. Dia menambahkan, bahwa saat ini praktik apartheid benar-benar sedang dipraktikan Israel terhadap warga Palestina.

Dalam kujungan ke Palesitina, dirinya dikabarkan telah melakukan pertemuan dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas, dan pemimpin partai inisitif nasional, Dr Mustafa Barghouti.

Adam menyebut, kondisi di Palestina sekarang jauh lebih buruk dari apa yang dia lihat saat tekahir kali menginjakan kaki di negara itu tahun 2009 lalu.
(esn)
Berita Terkait
Aktivis Asal Irlandia...
Aktivis Asal Irlandia Ini Jalan Kaki Menuju Palestina
Senator Irlandia Serukan...
Senator Irlandia Serukan Sanksi terhadap Israel, Sebut Uni Eropa Munafik
5 Negara Eropa Dulu...
5 Negara Eropa Dulu Bela Israel, Tapi Sekarang Dukung Palestina
5 Fakta Hubungan Irlandia...
5 Fakta Hubungan Irlandia dengan Palestina yang Miliki Sejarah Panjang
Israel Hancurkan 80...
Israel Hancurkan 80 Rumah Palestina Tuai Kecaman Keras
Bela Palestina, Irlandia...
Bela Palestina, Irlandia Tarik Investasi Rp50,7 Miliar dari 6 Perusahaan Israel
Berita Terkini
Iran Tegaskan Inspektur...
Iran Tegaskan Inspektur IAEA Tak akan Diberi Akses Apa pun ke Lokasi Nuklir yang Dibom
33 menit yang lalu
Pemerintah Suriah Terbuka...
Pemerintah Suriah Terbuka untuk Bertemu Hizbullah
1 jam yang lalu
PM Pakistan Sharif akan...
PM Pakistan Sharif akan Hadiri Pemakaman Pemimpin Tertinggi Iran Khamenei
2 jam yang lalu
CIA akan Rilis Berkas...
CIA akan Rilis Berkas Baru Program Pengendalian Pikiran Terkait Nazi
3 jam yang lalu
Israel Ngotot Tempatkan...
Israel Ngotot Tempatkan Pasukannya di Lebanon, Suriah, dan Gaza Tanpa Batas Waktu
4 jam yang lalu
Kiper Palestina Saleem...
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas Dibunuh Tentara Israel di Gaza
5 jam yang lalu
Infografis
Akankah Pengakuan Negara...
Akankah Pengakuan Negara Palestina Hentikan Perang Gaza?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved