Ketika Dunia Bersatu Dukung Warga Kurdi

Minggu, 02 November 2014 - 14:56 WIB
Ketika Dunia Bersatu...
Ketika Dunia Bersatu Dukung Warga Kurdi
A A A
LONDON - Serangan yang dilakukan oleh ISIS terhadap wilayah Kurdi, khusunya yang terjadi di wilayah Kurdi Suriah, membuat dunia internasional bergerak memberikan dukungan untuk warga Kurdi.

Melansir Russia Today, Minggu (2/11/2014) setidaknya aksi dukungan untuk warga Kurdi terjadi di Turki, Prancis, Italia, Jerman, Inggris, dan Australia. Ratusan hingga ribuan orang turun kejalan untuk menyampaikan dukungan kepada warga Kurdi yang sedang berjuang melawan ISIS.

Di London, ratusan orang berkumpul di Trafalgar Square kemarin sore untuk memberikan dukungan untuk warga Kurdi. Para pengunjuk rasa meneriakan “Ganyang ISIS” dan “Lepaskan Kobani”, aksi ini merupakan aksi terbesar yang penah terjadi di London.
Ketika Dunia Bersatu Dukung Warga Kurdi

Aksi ini dipelopori oleh organisasi dan komunitas Kurdi yang ada di seluruh Inggris. "Tujuan dari acara di London akan membiarkan dunia tahu, dan yang lebih penting biarkan Kobani tahu, bahwa kita terus mendukung mereka!" ungkap penyelenggara aksi tersebut.

Sementara itu, di Italia, orang-orang memadati pusat kota Turin sembari membawa sepanduk yang berisi kecaman terhadap ISIS dan dukungan untuk Kurdi. Di Jeman, tepatnya di Berlin ribuan warga Kurdi yang tinggal di Jerman dan warga setempat berkumpul untuk menyuarakan dukungan bagi warga Kurdi di Suriah.
Ketika Dunia Bersatu Dukung Warga Kurdi

Pemadangan serupa juga terlihat di Paris, Prancis dan juga di Sydney Australia, dimana ratusan orang turun kejalan, membawa spanduk berisi dukungan terhadap warga Kurdi dan juga kecaman untuk ISIS.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
53 menit yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
1 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
2 jam yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
3 jam yang lalu
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
3 jam yang lalu
Surat Netanyahu Ungkap...
Surat Netanyahu Ungkap Upaya Israel Ganti Bantuan AS dengan Integrasi Militer: Rencana Saya
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved