Klaim Lihat Nabi Muhammad di Hotel, Pria Saudi Dipenjara

Kamis, 30 Oktober 2014 - 09:15 WIB
Klaim Lihat Nabi Muhammad...
Klaim Lihat Nabi Muhammad di Hotel, Pria Saudi Dipenjara
A A A
MADINAH - Seorang pria di Arab Saudi dipenjara setelah dia mengaku kepada orang-orang bahwa dia melihat Nabi Muhammad di Hotel Movenpick, Madinah.

Juru bicara Kepolisian Madinah, Kolonel Fahad Al-Ghannam, mengatakan Komisi untuk Promosi Kebajikan dan Pencegahan Kejahatan atau dikenal sebagai polisi syariah Saudi menahan pria itu dan diserahkan ke polisi. Dia selanjutnya akan diserahkan ke Biro Investigasi dan Kejaksaan (BIP).

Pengakuan pria yang identitasnya dirahasiakan kepolisian Saudi itu muncu dalam sebuah video klip yang telah menyebar ke media sosial. Tidak hanya mengaku melihat Nabi Muhammad, pria itu juga mengaku telah berbicara dengan Nabi umat Islam itu.

Dalam video itu, dia mengaku bersama orang-orang berziarah ke makam Nabi Muhmmad, di mana di kompleks makam itu, dia dan orang-orang melihat dan bicara dengan sang Nabi.

Kepala polisi syariah Saudi, Sheikh Abdullateef Al-Asheikh, telah mengeluarkan instruksi untuk memverifikasi dan mengotentikasi video klip berisi pengakuan pria tersebut. Kepoisian syariah menganggap perilaku pria itu sebagai penipuan terhadap umat Muslim.

Pria itu diidentifikasi bekerja sebagai guru selama 20 tahun dan pernah menjadi kepala sekolah sampai ia pensiun.

Sementara itu, Imam Masjid Quba, Dr Masoud Al-Mohammadi, mengatakan ,salah satu karakteristik Islam adalah mencela hal-hal berbau takhayul dan mitos.

”Kami mengecam perilaku individu ini yang berkumpul dengan sejumlah jamaah haji di sebuah hotel dan mencoba untuk meyakinkan mereka dari mitos bahwa Nabi (Muhammad) hadir di mana-mana dan bahwa Fatima, anak perempuan Nabi, menyertai kemanapun dia pergi,” kata Mohammadi, seperti dikutip Al Arabiya, semalam.

Dia menegaskan klaim pria itu "benar-benar palsu dan tidak dapat diterima". Dia pun mengutp Hadits Nabi yang berbunyi "Mereka yang melihat saya (Nabi Muhammad) dalam mimpinya akan melihat saya dalam realitas." Menurutnya, Hadits itu memiliki penjelasan yang berbeda menurut para ulama.
(mas)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Rayakan Hari Nasional,...
Rayakan Hari Nasional, Saudi Gelar Pesta Kembang Api
Arab Saudi Larang Penggunaan...
Arab Saudi Larang Penggunaan Simbol Negara dan Agama untuk Kepentingan Komersial
Punya Bakat dan Keahlian...
Punya Bakat dan Keahlian Unik? Arab Saudi Tarik Pemuda Berbakat dengan Paket Bebas Pajak
Saudi Makin Liberal,...
Saudi Makin Liberal, Band Metal Manggung Habis-habisan di Jeddah
3 Alasan Rakyat Arab...
3 Alasan Rakyat Arab Saudi Ikut Berduka dengan Kematian Sleeping Prince
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
1 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
1 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
3 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
4 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
4 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
5 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Peradaban Kuno di Planet Mars
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved