Warganya Dipenggal, Presiden Prancis Sumpah Habisi Teroris

Kamis, 25 September 2014 - 08:53 WIB
Warganya Dipenggal,...
Warganya Dipenggal, Presiden Prancis Sumpah Habisi Teroris
A A A
NEW YORK - Kelompok militan Aljazair akhirnya memenggal leher pria Prancis yang mereka sandera, Herve Gourdel. Presiden Prancis, Francois Hollande pun mengucap sumpah untuk menghabisi teroris di mana pun mereka berada.

Militan Aljazair memenggal leher pria Prancis itu dengan dalih membela kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), di mana Prancis ikut ambil bagian dari koalisi anti-ISIS yang dipimpin Amerika Serikat (AS).

Bukti pemenggalan pria Prancis itu muncul dalam video yang dirilis Rabu kemarin. Kelompok itu mengatakan, video pemenggalan terhadap Gourdel merupakan “pesan berdarah” untuk Prancis yang melawan ISIS.

Gourdel adalah seorang pendaki gunung berusia 55 tahun dari Nice. Dia diculik pada hari Minggu setelah ISIS mendesak pengikutnya untuk menyerang warga AS, Prancis dan negara-negara lain yang terlibat dalam koalisi anti-ISIS. Penculiknya mengultimatum pemerintah Prancis dalam tempo 24 jam agar mengakhiri serangan udara terhadap ISIS di Irak.

Presiden Hollande saat dikonfirmasi, mengatakan, bahwa dia bersumpah untuk menghabisi para teroris di mana saja.”Herve Gourdel tewas karena dia adalah wakil dari orang-orang kita yang membela martabat manusia terhadap kebiadaban,” ujar Hollande di sela-sela pertemuan Majelis Umum PBB di New York.

”Tekad saya adalah terus melakukan serangan. Kami akan terus memerangi terorisme di mana-mana,” lanjut dia, seperti dikutip RT, semalam (24/9/2014).

Video pemenggalan terhadap pria Prancis disebarkan secara online oleh kelompok Jund al-Khalifah Aljazair, atau “Tentara Kekhalifahan Aljazair”. Dalam video itu para militan Aljazair membentangkan spanduk bertuliskan ”Pesan berdarah kepada pemerintah Perancis” yang ditulis dalam bahasa Arab dan Prancis.
(mas)
Berita Terkait
Macron Sebut Pembantaian...
Macron Sebut Pembantaian Warga Aljazair Kejahatan yang Tak Termaafkan
Bersitegang, Aljazair...
Bersitegang, Aljazair Usir 12 Pejabat Prancis
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam yang Pernah Dijajah Prancis
Macron Akui Prancis...
Macron Akui Prancis Bantai Warga Aljazair di Paris pada 1961
5 Negara Muslim yang...
5 Negara Muslim yang Pernah Berperang dengan Prancis
Pernah Dijajah, Aljazair...
Pernah Dijajah, Aljazair Tuntut Penghormatan Total dari Prancis
Berita Terkini
Siapa Liao Dan? Pria...
Siapa Liao Dan? Pria yang Dijuluki Penipu Paling Setia di China
18 menit yang lalu
Trump: 2 Minggu Lagi,...
Trump: 2 Minggu Lagi, AS Nyatakan Kemenangan Total atas Iran!
58 menit yang lalu
Helikopter Apache AS...
Helikopter Apache AS Jatuh di Dekat Selat Hormuz, Ditembak Iran?
1 jam yang lalu
Jet Tempur Masa Depan...
Jet Tempur Masa Depan untuk Menggantikan Rafale dan Eurofighter Gagal Terwujud, Ini 4 Alasannya
1 jam yang lalu
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
1 jam yang lalu
Bela Iran, Houthi Larang...
Bela Iran, Houthi Larang Seluruh Kapal Israel Lewat Laut Merah
2 jam yang lalu
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved