Gencatan Senjata Jadi Tolak Ukur Sanksi AS pada Rusia

Rabu, 10 September 2014 - 12:35 WIB
Gencatan Senjata Jadi...
Gencatan Senjata Jadi Tolak Ukur Sanksi AS pada Rusia
A A A
WASHINGTON - Diam-diam ternyata Amerika Serikat (AS) sudah mempersiapkan sanksi terbaru untuk Rusia terkait krisis di Ukraina. Namun, AS dikabarkan masih menangguhkan sanksi itu karena masih melihat perkembangan gencatan senjata di Ukraina.

“Pemerintah sedang menyelesaikan proses penyusunan sanksi baru terhadap Rusia. Namun, keputusan akan jatuh atau tidaknya sanksi itu tergantung perkembangan terbaru di Ukraina,” ungkap Juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Marie Harf, seperti dilansir Itar-tas, Rabu (10/9/2014).

Harf mengatakan, calon sanksi baru yang akan dijatuhkan AS akan menargetkan pada sektor keuangan, sektor energi dan pertahanan Rusia. “Kami sedang melakukan pembahasan dengan pihak Uni Eropa (UE) untuk membahas sanksi terbaru ini,” ucap Harf.

''Kita akan melihat apakah sanki itu akan jadi diterapkan atau tidak dalam beberapa hari ke depan,” Harf menambahkan.

Namun, dirinya menolak berkomentar ketika disinggung apakah sanksi bagi Rusia akan sepenuhnya dibatalkan bila perdamaian benar-benar tercipta di Ukraina. Sebelumnya, UE sendiri akhirnya menangguhkan sanksi baru bagi Rusia yang harusnya diterapkan Senin kemarin. Penangguhan ini karena adanya desakan dari beberapa negara UE untuk memberikan kesempatan kepada Rusia untuk membuktikan niatnya dalam mendukung upaya damai di Ukraina.
(aww)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Siapa Khalil al-Hayya?...
Siapa Khalil al-Hayya? Pemimpin Baru Hamas yang Dikenal sebagai Tangan Kanan Iran di Gaza
33 menit yang lalu
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
2 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
3 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
5 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
6 jam yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
7 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved