Korut Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Jepang

Senin, 01 September 2014 - 14:58 WIB
Korut Tembakkan Rudal...
Korut Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Jepang
A A A
PYONGYANG - Korea Utara telah menembakkan rudal balistik ke Laut Jepang. Demikian laporan kantor berita Korea Selatan (Korsel), Yonhap, Senin (1/9/2014) mengutip pernyataan Kepala Staf Gabungan Militer Korsel.

Jenis rudal belum dipastikan. Menurut militer Korsel, penembakan rudal balistik jarak pendek Korut berlangsung pada pukul 10.30 waktu setempat. “Rudal itu melesat hingga jarak 220 km dan jatuh di Laut Jepang,” tulis media Korsel tersebut.

Militer Korsel mencatat bahwa setiap kali Korsel melakukan uji coba rudal, pihak Pyongyang yang dipimpin Kim Jong-un tidak peranh menyebut Laut Jepang sebagai sasaran.

Pyongyang juga tidak menyatakan bahwa wilayah Laut Jepang ditutup untuk penerbangan dan pelayaran sipil. Selain itu, militer Korsel juga menunjukkan fakta bahwa rudal itu diluncurkan dari wilayah Provinsi Chagang utara, Korut, yang berbatasan dengan China.

Sejak awal tahun ini, Korut tercatat sudah melakukan uji coba 18 rudal balistik jarak pendek. Manuver Korut itu kerap diprotes Korsel, dan PBB. Terlebih, PBB telah menjatuhkan embargo senjata terhadap Korut.
(mas)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Kim Jong Un Cek Pabrik...
Kim Jong Un Cek Pabrik Militer Korut, Ada Rudal Taktis
Kim Jong Un Nongkrong...
Kim Jong Un Nongkrong di Tepi Sawah, Pantau Kawasan Terhantam Topan
Berita Terkini
Bukan Hanya Prajurit...
Bukan Hanya Prajurit Israel, 2.000 Dosen dan 100 Dokter Militer Desak Netanyahu Hentikan Perang Gaza
8 menit yang lalu
Kolonel Perempuan AS...
Kolonel Perempuan AS Dipecat karena Tidak Suka Politik dan Berani Berbeda Sikap dengan Wapres
1 jam yang lalu
Siapa Yamaguchi-gumi?...
Siapa Yamaguchi-gumi? Sindikat Yakuza Terbesar dan Terkaya di Jepang
2 jam yang lalu
Israel dan Turki Kerap...
Israel dan Turki Kerap Bersitegang dalam Isu Gaza, tapi untuk Suriah, Mereka Mesra dan Kompak
3 jam yang lalu
Ahmed Manasra Ditangkap...
Ahmed Manasra Ditangkap Israel saat Berusia 13 Tahun, Kini Dia Dibebaskan dan Jadi Ikon Perlawanan Palestina
4 jam yang lalu
4 Alasan Michelle Obama...
4 Alasan Michelle Obama Memilih Menyendiri di Tengah Rumor Perceraian, Salah Satunya Ambisi Suami saat Jadi Presiden AS
5 jam yang lalu
Infografis
Korea Selatan Krisis...
Korea Selatan Krisis Politik, Korea Utara Luncurkan Rudal Balistik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved