Heboh, ISIS Jadi Merek Celana Dalam Wanita di Inggris

Sabtu, 23 Agustus 2014 - 12:24 WIB
Heboh, ISIS Jadi Merek...
Heboh, ISIS Jadi Merek Celana Dalam Wanita di Inggris
A A A
LONDON - ISIS yang heboh karena aksi bengis para militannya di Irak dan Suriah dijadikan merek celana dalam wanita sebuah perusahaan di Inggris.

Ann Summers, nama perusahaan itu tidak bermaksud mengolok-olok kelompok tertentu dengan memberikan merek ISIS pada produk celana dalam, bra dan berbagai pakan dalam wanita lainnya.

Perusahaan itu semula memberikan merek “Dewi Cinta Mesir Kuno” pada produk mereka. Namun, nama mereka itu diubah menjadi ISIS yang dikenal sebagai organisasi radikal.

Tidak jelas, apakah merek ISIS pada produk celana dalam itu mengacu pada singkatan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) atau hanya sekadar nama semata.

Seorang karyawan Ann Summers mengatakan kepada The Independent, bahwa nama merek itu sudah dicantumkan pada produk koleksi baru mereka enam bulan yang lalu.

Ann Summers meminta maaf atas penamaan merek ISIS pada produk mereka pada saat waktu yang bersamaan dengan hebohnya aksi radikal ISIS di Irak dan Suriah.

“Kami tidak mendukung cara atau membenarkan tindakan terorisme atau pun kekerasan,” bunyi pernyataan perusahaan itu.

Kelompok ISIS yang kini berganti nama menjadi Negara Islam (IS) sudah terbentuk hampir satu dekade. Kelompok pimpinan Abu Bakar al-Baghdadi itu didirikan kelompok militan di Irak dan Suriah pada tahun 2004.

Kelompok itu juga menjadi sorotan dunia, setelah salah satu militannya memenggal jurnalis Amerika Serikat, James Foley, yang mereka culik dua tahun lalu.
(mas)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
6 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
7 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
8 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
9 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
10 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved