Obama: Selamat Idul Fitri Umat Muslim Sedunia

Senin, 28 Juli 2014 - 09:55 WIB
Obama: Selamat Idul...
Obama: Selamat Idul Fitri Umat Muslim Sedunia
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, mengucapkan selamat Idul Fitri bagi umat Muslim di seluruh dunia. Menurutnya, Idul Fitri menjadi momen untuk mempersatukan umat dalam sisi kemanusiaan.

Ucapan Obama itu dirilis pihak Gedung Putih dalam situs resminya, whitehouse.gov, Minggu (27/7/2014).

“Di saat Muslim di seluruh Amerika Serikat dan di seluruh dunia merayakan Idul Fitri, Michelle (istri Obama) dan saya mengucapkan selamat yang paling hangat kepada mereka dan keluarga mereka,” demikian keterangan tertulis Gedung Putih mengutip pernyataan Obama.

Menurut Obama, sebulan umat Muslim menjalani puasa dan melakukan refleksi, pembaruan spiritual dan membantu orang-orang yang kurang beruntung.”Sementara Idul Fitri menandai selesainya Ramadan, juga merayakan nilai-nilai umum yang mempersatukan kita dalam kemanusiaan,” lanjut Obama.

“Serta memperkuat kewajiban orang-orang dari semua agama untuk membantu mengatasi dampak kemiskinan, konflik, dan penyakit,” imbuh Obama.

Obama mengapresiasi prestasi dan kontribusi umat Muslim Amerika Serikat dalam membangunan tatanan demokrasi di negaranya.”Itulah sebabnya kita berdiri dengan orang-orang dari semua agama, di sini, di negeri ini, dan di seluruh dunia, untuk melindungi dan memajukan hak-hak mereka untuk makmur,” paparnya.

“Atas nama pemerintah, kami berharap umat Islam di Amerika Serikat dan di seluruh dunia diberkati dan gembira. Eid Mubarak,” pungkas Obama.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Berita Terkini
Disebut sebagai Pahlawan,...
Disebut sebagai Pahlawan, Ribuan Rakyat Filipina Tuntut Pembebasan Duterte
30 menit yang lalu
51 Orang Tewas saat...
51 Orang Tewas saat Kebakaran Klub Malam di Makedonia Utara
1 jam yang lalu
Trump Berlakukan Alien...
Trump Berlakukan Alien Enemies Act, Siapa yang Jadi Target?
2 jam yang lalu
Houthi Bersumpah Balas...
Houthi Bersumpah Balas Serangan Udara AS dan Inggris di Sanaa
3 jam yang lalu
Rayakan Hari Raya Yahudi...
Rayakan Hari Raya Yahudi Purim, Tentara Israel Lakukan Tembakan secara Acak di Gaza
4 jam yang lalu
Trump Luncurkan Serangan...
Trump Luncurkan Serangan Besar-besaran terhadap Houthi
5 jam yang lalu
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved