PBB: Semua Negara Harus Boikot ISIS

Rabu, 16 Juli 2014 - 14:09 WIB
PBB: Semua Negara Harus...
PBB: Semua Negara Harus Boikot ISIS
A A A
NEW YORK - Seketaris Jenderal (Sekjen) PBB, Ban Ki-moon, mendesak semua negara untuk memboikot militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Dia meminta semua negara untuk memberlakukan embargo senjata dan sanksi ekonomi kepada seluruh anggota ISIS.

Melansir Al Arabiya, Rabu (16/7/2014), desakan tersebut muncul setelah Ki-moon merasa apa yang telah dilakukan ISIS semakin mengkhawatirkan. “Tindakan yang dilakukan ISIS membuat kemanan Irak semakin mengkahwatirkan,” ucap Ki-moon.

"Saya sangat mengutuk meningkatnya kekerasan (di Irak) semenajak berada di tangan ISIS dan pendukungnya dan saya memanggil semua negara anggota PBB, termasuk negara tetangga Iran, untuk datang bersama-sama dan mendukung Irak dalam memerangi terorisme," ungkap Ki-moon.

"Negara-negara anggota (PBB) harus memenuhi kewajiban mereka untuk menerapkan dan menegakkan sanksi yang menargetkan sumber keuangan mereka, embargo senjata dan larangan bepergian bagi para anggota ISIS," Ki-moon menambahkan.

“Tindakan terorisme tidak bisa kita biarkan begitu saja, mereka (ISIS) tidak boleh dibiarkan membawa Irak lebih jauh kepada kekacauam dan semakin menjauh dari stabiltas dan demokrasi,” tegas Ki-moon.

ISIS sendiri semakin terpojok, setelah kekhalifahan yang mereka umumkan beberapa waktu lalu mendapat penolakan dari kelompok-kelompok jihad lainnya di seluruh dunia. Terakhir seorang ulama radikal Yordania, Abu Qatada menyebut kekhalifahan tersebut sebagai bualan semata dan tidak sah.
(esn)
Berita Terkait
Kowani Hadiri Sidang...
Kowani Hadiri Sidang CSW ke-67 di Markas PBB
4 Tugas Berat Sekjen...
4 Tugas Berat Sekjen PBB, dari CEO hingga Penjaga Perdamaian
5 Syarat Menjadi Sekjen...
5 Syarat Menjadi Sekjen PBB, Salah Satunya Memiliki Jaringan dan Pergaulan Internasional
Siapa Saja Sekjen PBB...
Siapa Saja Sekjen PBB dari Masa ke Masa? 2 Orang Berasal dari Asia
Dinilai Sudah Tak Berfungsi,...
Dinilai Sudah Tak Berfungsi, Sekjen PBB Serukan Reformasi Lembaga Multilateral Dunia
Belum Bayar Iuran PBB,...
Belum Bayar Iuran PBB, Iran Terancam Kehilangan Hak Suara
Berita Terkini
Pendarahan Hebat, Wanita...
Pendarahan Hebat, Wanita Palestina Kehilangan Janin karena Tentara Israel Menahan Ambulans
5 menit yang lalu
Akankah Strategi Houthi...
Akankah Strategi Houthi Meniru Kendali Iran atas Selat Hormuz di Laut Merah Bisa Berhasil?
24 menit yang lalu
Prancis Samakan AS dengan...
Prancis Samakan AS dengan Korut, Amerika Walkout dari Pertemuan DK PBB
30 menit yang lalu
Takut dengan Ancaman...
Takut dengan Ancaman Iran, Netanyahu Diam-diam Terbang ke AS Temui Trump
58 menit yang lalu
10 Negara yang Menggunakan...
10 Negara yang Menggunakan Kalender Sendiri, Dipengaruhi Agama, Sejarah dan Dinasti
1 jam yang lalu
Media Iran Rilis Video...
Media Iran Rilis Video Cara Bunuh Ibu Negara AS Melania Trump, Secret Service Turun Tangan
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved