Malala Janji Bantu Bebaskan Ratusan Sandera Boko Haram

Senin, 14 Juli 2014 - 19:33 WIB
Malala Janji Bantu Bebaskan...
Malala Janji Bantu Bebaskan Ratusan Sandera Boko Haram
A A A
ABUJA - Malala Yousafzai, aktivis remaja Pakistan yang selamat setelah kepalanya ditembak Taliban, mengunjungi Nigeria. Dia berjanji membantu membebaskan ratusan siswi yang diculik kelompok Boko Haram.

Remaja perempuan berusia 16 tahun itu bertemu dengan orang tua dari ratusan siswi yang diculik Boko Haram di sebuah asrama sekolah di Chibook, Nigeria sejak April 2014 lalu.

Boko Haram, yang namanya bermakna ”pendidikan Barat adalah dosa” itu telh meluncurkan pemberontakan sejak 2009 untuk mendirikan negara Islam versi mereka sendiri. Para orangtua siswi yang disandera Boko Haram menangis ketika bertemu Malala.

”Saya bisa melihat gadis-gadis sebagai saudara saya. Dan saya akan berbicara untuk mereka sampai mereka dilepaskan,” kata Malala, yang merayakan ulang tahun ke-17-nya pada Senin (14/7/2014) di Nigeria.

Dalam kunjungannya itu, Malala juga dijadwalkan bertemu dengan Presiden Nigeria, Goodluck Jonathan.”Saya akan berpartisipasi aktif dalam membawa kembali gadis-gadis itu, dengan kampanye guna untuk memastikan bahwa mereka pulang dengan selamat dan mereka bisa melanjutkan pendidikannya,” ujarnya, seperti dikutip Reuters.

Penculikan gadis-gadis Nigeria oleh Boko Haram itu telah menarik perhatian masyarakat internasional. Bahkan istri Presiden Barack Obama, yakni Michelle Obama meluncurkan kampanye di Twitter dengan judul; #BringBackOurGirls, untuk menyerukan pembebasan ratusan siswi yang diculik Boko Haram.
(mas)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Berita Terkini
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
7 menit yang lalu
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
46 menit yang lalu
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
1 jam yang lalu
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
1 jam yang lalu
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
9 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
10 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved