PM baru Thailand siap diskusi dengan demonstran

Senin, 12 Mei 2014 - 22:12 WIB
PM baru Thailand siap...
PM baru Thailand siap diskusi dengan demonstran
A A A
Sindonews.com – Perdana Menteri baru Thailand, Niwattumrong Boonsongpaisan, pada Senin (12/5/2014) menawarkan kesempatan kepada para demonstran anti pemerintah untuk melakukan diskusi dengan dirinya untuk mencari jalan keluar atas krisis yang melanda Thailand.

"Kami terbuka untuk dialog," ucap Boonsongpaisan, yang ditunjuk sebagai Perdana Menteri setelah Perdana Menteri sebelumnya Yingluck Shinawatra dilengserkan oleh pengadilan karena terbukti menyalahgunakan wewenangnya sebagai kepala negara.

"Mari kita bicara. Tapi, mari kita bicara sesuatu yang realistis," tambahnya, di bawah kekhawatiran negeri Gajah Putih itu akan mengahadapi babak baru dari konflik yang sudah melanda Thailand selama enam bulan terakhir.

"Saya tidak berpikir akan ada perang saudara di negara kami. Sudah enam bulan krisis ini berlangsung dan kami berhasil menjalankan negara cukup baik," ungkap Boonsongpaisan, seperti dilansir Channel News Asia.

Para demonstran anti pemerintah mengancam akan menggulingkan pemerintahan yang ada saat ini, karena mereka menganggap pemerintahan yang ada masih bagian dalam rezim Yingluck.

Saingan mereka, massa Kaus Merah yang merupakan pendukung Yingluck mengancam balik bahwa mereka akan melawan bila ada pergerakan untuk menjatuhkan pemerintahan yang ada saat ini.
(esn)
Berita Terkait
Siapa Sirikit? Ibu Suri...
Siapa Sirikit? Ibu Suri Thailand yang Bergaya Hidup Glamor dan Dipuja Rakyatnya
Bagaimana Thailand Menjadi...
Bagaimana Thailand Menjadi Negara Sakit di Asia?
Pendukung Raja Thailand...
Pendukung Raja Thailand Tolak Reformasi Konstitusi
Experience Thailand...
Experience Thailand 2026 Jadi Ajang Promosi Produk Thailand di Tengah Ketatnya Pasar Impor Indonesia
Bentrok Terparah Pecah...
Bentrok Terparah Pecah di Thailand, Lebih dari 41 Demonstran Terluka
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Berita Terkini
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
27 menit yang lalu
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
1 jam yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
2 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
3 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
4 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved