Dubes Rusia: Krisis Ukraina sudah terlalu meluas

Rabu, 07 Mei 2014 - 19:59 WIB
Dubes Rusia: Krisis...
Dubes Rusia: Krisis Ukraina sudah terlalu meluas
A A A
Sindonews.com – Rusia menganggap apa yang terjadi di Ukraina sudah sangat jauh dari permasalahan semula. Krisis di Ukraina berawal dari protes terhadap Presiden Ukraina saat itu, Viktor Yanukovich yang memutuskan untuk tidak menjadi anggota Uni Eropa dan lebih memilih menjadi anggota federasi Rusia.

Menurut Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Mikhael Y Galuzin pada Selasa (7/5/2014) saat ditemui Sindonews, krisis di Ukraina saat ini sudah sangat meluas, sudah melebar terlalu jauh.

“Krisis di Ukraina sudah melebar dan berjalan lebih jauh dari sebelumnya. Hal ini disebabkan Pemerintah Ukraina sudah mempromosikan krisis tersebut ke tingkatan lebih tinggi," ungkap Galuzin saat ditemui di kediamannya, di Jakarta.

“Seperti yang kita lihat saat ini, krisis di sana (Ukraina) sudah mulai dipenuhi kekerasan yang dilakukan oleh pasukan pemerintah kepada rakyatnya sendiri,” Galuzin menambahkan.

Dia juga menyatakan, akibat krisis tersebut, kebebasan pers di Ukraina nampaknya sudah mulai menghilang, karena mendapatkan tekanan dari pemerintah.

Krisis yang terjadi di negara tetangga Rusia tersebut semakin membara. Akhir pekan lalu 42 orang tewas akibat kerusuhan yang melibatkan massa pro Kiev dengan massa pro Rusia. Pemerintah Ukraina sendiri semakin mengintensifkan operasi anti teror mereka guna membersihkan separatis pro Rusia di Ukraina.
(esn)
Berita Terkait
Efek Ekonomi Krisis...
Efek Ekonomi Krisis Rusia Vs Ukraina
Situasi Energi Ukraina...
Situasi Energi Ukraina Memburuk, Gelap Gulita Dilanda Krisis Listrik
Putin: Ekonomi Rusia...
Putin: Ekonomi Rusia Ungguli Banyak Anggota G20 Meski Ada Sanksi
Rusia: Krisis Ukraina...
Rusia: Krisis Ukraina akibat Tujuan Kebijakan Amerika Serikat
Apa yang Diinginkan...
Apa yang Diinginkan Putin dalam Mengakhiri Krisis Ukraina?
Putin: Krisis Ukraina...
Putin: Krisis Ukraina Disebabkan oleh Upaya Barat Pertahankan Hegemoni
Berita Terkini
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
17 menit yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
40 menit yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
1 jam yang lalu
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam Ini Sangkal Jadi Markas Pasukan Elite Israel untuk Perang Melawan Iran
1 jam yang lalu
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
2 jam yang lalu
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
2 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Greenland Jadi...
3 Alasan Greenland Jadi Kunci AS untuk Perang Nuklir Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved