PM Pakistan tawarkan dialog perdamaian dengan Taliban

Rabu, 29 Januari 2014 - 21:22 WIB
PM Pakistan tawarkan...
PM Pakistan tawarkan dialog perdamaian dengan Taliban
A A A
Sindonews.com – Perdana Menteri Pakistan, Nawaz Sharif, pada Rabu (29/1/2014), menawarkan pembicaraan damai dengan gerilyawan Taliban dan membentuk sebuah komite beranggotakan empat pihak selama berlangsungnya pembicaraan damai.

Sharif mengatakan, komite akan terdiri penasehatnya Irfan Siddiqui, jurnalis terkenal Rahimullah Yusufzai, mantan Duta Besar Rustam Shah Mehmand dan mantan petugas intelijen, Mayor (purn) Amir. “Menteri Dalam Negeri Chaudhry Nisar Ali Khan akan mengkoordinasikan kerja panitia,” katanya.

"Perdamaian adalah takdir kita dan akan dicapai jika seluruh bangsa bersatu untuk tujuan ini. Meski ada pengalaman pahit di masa lalu, kami memberikan kesempatan lain untuk pembicaraan damai. Terorisme dan perdamaian tidak bisa berjalan bersama-sama," tambahnya.

Sharif mendesak Taliban untuk menghentikan terorisme dan menyia-nyiakan perdamaian. Dia juga memperingatkan, bahwa pemerintahnya tidak akan mentolerir serangan teroris lagi. "Dialog dan terorisme tidak bisa berdampingan. Perdamaian bukan prioritas kami, itu adalah tujuan kami," kata Sharif, seperti dikutip dari Xinhua.

"Kami menawarkan dialog pada kaum militan, tapi sayangnya sisi lain tidak menanggapi secara positif," tambahnya. Menurutnya, Islam mengutuk pembunuhan orang tak bersalah dan terorisme telah merenggut nyawa ribuan orang selama bertahun-tahun.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
25 menit yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
1 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
2 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
3 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
4 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
5 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved