Pengadilan Mesir melarang semua kegiatan Ikhwanul Muslimin

Senin, 23 September 2013 - 20:24 WIB
Pengadilan Mesir melarang...
Pengadilan Mesir melarang semua kegiatan Ikhwanul Muslimin
A A A
Sindonews.com – Pengadilan Mesir pada Senin (23/9/2013), melarang Ikhwanul Muslimin melakukan kegiatan di negara itu dan memerintahkan penyitaan dana kelompok tersebut. Ini adalah upaya untuk memperluas kampanye guna melemahkan gerakan Islam pendukung presiden terguling, Mohamed Morsi.

"Pengadilan melarang kegiatan organisasi Ikhwanul Muslimin dan organisasi non-pemerintah, serta semua kegiatan yang berpartisipasi dalam organisasi apapun yang berasal dari itu," kata Hakim Ketua, Mohammed al-Sayed, seperti dikutip dari Reuters.

Pasca penggulingan Morsi pada 3 Juli silam, Ikhwanul Muslimin yang diprediksi memiliki 1 juta anggota di Mesir, terus mengalami tekanan keras. Selain melakukan tindakan keras dalam membubarkan aksi demonstrasi yang digagas Ikhwanul Muslimin, aparat Mesir juga menangkapi sejumlah pemimpin Ikhwanul Muslimin.

Kondisi saat ini berbanding terbalik dengan 2011, di saat Morsi dan Ikhwanul Muslimin memenangkan pemilihan parlemen dan presiden. Ikhwanul Muslimin meraih kekuasaan setelah penggulingan diktator Mesir, Hosni Mubarak.

Sejumlah analis berpendapat, keputusan Pengadilan Mesir ini cenderung mendorong anggota Ikhwanul Muslimin untuk melakukan perlawanan bawah tanah dan dapat mendorong Islamis muda untuk mengangkat senjata melawan negara.
(esn)
Berita Terkait
Tim Arkeolog Mesir Temukan...
Tim Arkeolog Mesir Temukan Sarkofagus Kayu Kuno di Situs Saqqara
Berfoto di Piramida...
Berfoto di Piramida Kuno, Model Asal Mesir Ditangkap
Melihat Koleksi Museum...
Melihat Koleksi Museum Nasional Peradaban Mesir di Kairo
6 Fakta tentang Alexandria,...
6 Fakta tentang Alexandria, dari Alexander Agung hingga Banyak Mitos
Pesta Kemenangan Rakyat...
Pesta Kemenangan Rakyat Senegal Juarai Piala Afrika 2021
67 Juta Warga Mesir...
67 Juta Warga Mesir Berhak Berikan Suaranya dalam Pemilihan Presiden Mesir
Berita Terkini
10 Negara Eropa Ini...
10 Negara Eropa Ini Bersatu Bangun Perisai Rudal Balistik, Apakah Efekif Hadapi Misil Rusia?
1 jam yang lalu
Deretan 25 Pemimpin...
Deretan 25 Pemimpin Dunia yang Sampaikan Belasungkawa atas Kematian Sheikh Hamad
2 jam yang lalu
Mantan PM Yordania Sebut...
Mantan PM Yordania Sebut Perang Iran dan AS Tak Ada Gunanya
3 jam yang lalu
Kirim Video ke Agen...
Kirim Video ke Agen Intelijen Iran, Tentara Israel Ini Dipenjara selama 5 Tahun
6 jam yang lalu
Juni Jadi Bulan Paling...
Juni Jadi Bulan Paling Mematikan bagi Ukraina sejak 2022, Apa Pemicunya?
7 jam yang lalu
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Piala Afrika...
Daftar Juara Piala Afrika Sepanjang Sejarah, Mesir Terbanyak!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved