AS mungkin akan bunuh Snowden pakai serangan drone

Rabu, 12 Juni 2013 - 17:56 WIB
AS mungkin akan bunuh...
AS mungkin akan bunuh Snowden pakai serangan drone
A A A
Sindonews.com - Ron Paul, politisi Partai Republik dari Texas, pada Rabu(12/6/2013) takut pemerintah AS akan mencoba membunuh Edward Snowden, 29 pembocor program penyadapan NSA dengan serangan drone (pesawat tanpa awak).

Dalam sebuah wawancara dengan Fox Business News, Paul mengatakan, sang pembocor program penyadapan NSA itu bisa dibunuh pemerintah, karena aksinya mengungkap kebenaran.

Aku khawatir tentang seseorang (bermasalah), pemerintahan kita mungkin membunuhnya dengan rudal jelajah atau rudal pesawat tak berawak, kata Paul kepada Fox News.

Maksudku kita hidup di waktu yang buruk, di mana warga negara Amerika tidak memiliki hak, dan mereka dapat dibunuh. Tapi pria sedang mencoba untuk mengatakan kebenaran, apa yang nanti terjadi,” lanjut Paul.

Snowden, mantan karyawan
CIA, melarikan diri ke Hong Kong sebelum mengungkapkan identitasnya sebagai orang di balik kebocoran pada program penyadapan NSA, pemerintah AS. Tindakan Snowden memicu kritik tajam dari para senator AS yang mendesak agar Snowden diekstradisi dari Hong Kong, karena dianggap pengkhianat.

Dia pengkhianat," kata Ketua DPR AS, John Boehner Selasa. Tindakan Snowden ia anggap berisiko bagi AS terhadap serangan teroris karena mengumbar program penting keamanan nasional AS. ”Pengungkapan informasi ini menempatkan Amerika pada risiko. Ini menunjukkan pada musuh, tentang kemampuan kita. Itu pelanggaran hukum raksasa,” imbuh Boehner.

(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Israel Berencana Bangun...
Israel Berencana Bangun 40 Pos Permukiman Baru di Sepanjang Perbatasan Yordania
17 menit yang lalu
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
1 jam yang lalu
Hamas Peringatkan Upaya...
Hamas Peringatkan Upaya Israel Ciptakan Kekosongan Pemerintahan di Gaza
2 jam yang lalu
Inti Kunjungan PM Modi:...
Inti Kunjungan PM Modi: India Akan Pasok Rudal BrahMos dan Astra ke Indonesia
3 jam yang lalu
China Tembakkan Rudal...
China Tembakkan Rudal Balistik Antarbenua Berkemampuan Nuklir, 6 Negara Protes
4 jam yang lalu
4 Dampak Mengerikan...
4 Dampak Mengerikan Serangan Drone Ukraina ke Rusia, Pilihan Putin Makin Sempit
6 jam yang lalu
Infografis
6 Pekan, Houthi Tembak...
6 Pekan, Houthi Tembak Jatuh 7 Drone AS Senilai Rp3,4 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved