Gedung Putih minta Korut berhenti mengancam

Kamis, 04 April 2013 - 18:22 WIB
Gedung Putih minta Korut...
Gedung Putih minta Korut berhenti mengancam
A A A
Sindonews.com - Amerika Serikat (AS) mendesak Korea Utara (Korut) berhenti mengumbar ancaman provokatif dan mematuhi kewajiban mereka di tingkat internasional.

Ungkapan tersebut merupakan tanggapan atas pengumuman yang dibuat oleh Staf Umum Tentara Korut, bahwa pemerintah negara komunis itu akhirnya setuju melancarkan serangan militer tanpa belas kasihan kepada AS.

"AS menilai ancaman provokatif tersebut tidak konstruktif dan tidak dapat membantu Korut,"kata penyataan yang dirilis Gedung Putih. Kamis (4/4/2013).

"Tindakan provokatif dan retorika yang sering dilontarkan Korut telah menyita perhatian dan pemerintah telah mengambil sejumlah tindakan penting yang dinilai perlu untuk dilakukan," ungkap Jay Carney, Juru Bicara Gedung Putih.

"Tindakan yang dilakukan Pyongyang saat ini adalah sebuah pola yang umum. Akan tetapi, Washington tetap mengangap serius ancaman perang yang dilontarkan Korut," imbuh Carney.

Sementara itu, Departemen Pertahanan AS mengatakan, dalam beberapa pekan mendatang, mereka akan mengerahkan sebuah sistem pertahanan rudal balistik di pangkalan Guam. Langkah tersebut merupakan langkah pencegahan sekaligus memperkuat postur pertahanan regional untuk melawan ancaman rudal balistik Korut.

"AS tetap waspada dalam menghadapi provokasi Korut dan selalu siap untuk mempertahankan wilayah AS, kepentingan nasional serta sekutu kami," Departemen Pertahanan AS.

Seperti diketahui, serangan yang akan dilancarkan oleh Korut akan melibatkan penggunaan senjata nuklir mutakhir. "Ledakan dari senjata ini terjadi sangat cepat dan perang dapat pecah di Semenanjung Korea hari ini atau besok," ungkap pernyataan tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
38 menit yang lalu
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
1 jam yang lalu
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
1 jam yang lalu
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
2 jam yang lalu
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
9 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
10 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi Fregat Merah...
Spesifikasi Fregat Merah Putih, Kapal Perang Tercanggih dengan Senjata Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved