5 bulan setelah ditembak Taliban, Yousafzai kembali ke sekolah

Rabu, 20 Maret 2013 - 23:07 WIB
5 bulan setelah ditembak...
5 bulan setelah ditembak Taliban, Yousafzai kembali ke sekolah
A A A
Sindonews.com – Aktivis remaja Pakistan, Malala Yousafzai dilaporkan kembali ke sekolah untuk kali pertama pada Selasa (19/3/2013), setelah lima bulan lalu ditembak pada bagian kepala oleh seorang anggota Taliban.

Yousafzai tak kembali ke sekolah lamanya di Lembah Swat, Pakistan. Saat ini ia menetap di Birmingham, Inggris tengah dan bersekolah di sekolah menengah khusus perempuan, Edgbaston. Yousafzai mengaku telah menggapai mimpinya dan berharap bisa bertemu dengan teman-teman baru di Edgbaston.

"Saya senang, bahwa hari ini saya telah mencapai impian saya untuk kembali ke sekolah," kata Yousafzai, seperti dikutip dari The Independent. “Saya ingin semua gadis di dunia yang memiliki kesempatan yang sama,” lanjutnya.

Meski berpeluang mendapat pendidikan yang lebih baik, namun Yousafzai mengaku merindukan sekolah lamanya. "Saya sangat merindukan teman sekelas saya di Pakistan. Tapi, saya berharap untuk bertemu guru saya dan mendapat teman-teman baru di sini, di Birmingham," ucapnya.

Yousafzai yang sempat mengungkapkan pada dunia tentang kondisi pendidikan bagi kaum perempuan Pakistan saat Taliban berkuasa di Lembah Swat, ditembak oleh seorang anggota Taliban pada 9 Oktober 2012 ketika baru kembali dari sekolah. Aksi penembakan ini mendapat kecaman dari seluruh dunia. Taliban menganggap Yousafzai sebagai pengkhianat dan ingin membunuhnya.

Setelah mendapat penanganan di rumah sakit di Pakistan, Yousafzai lalu dibawa ke Inggris untuk mendapat perawatan lanjutan. Beberapa bulan setelah menjalani perawata di Inggris, gadis berusia 15 tahun itu berhasil pulih.
(esn)
Berita Terkait
Jurnalis Inggris Sebut...
Jurnalis Inggris Sebut Pakistan sebagai Pemenang dalam Perang dengan India
Pakistan Ungkap India...
Pakistan Ungkap India Gunakan Drone Israel dengan Mesin Buatan Inggris
Kenapa India dan Pakistan...
Kenapa India dan Pakistan Pisah? Ternyata Ini Penyebabnya
4 Negara Mayoritas Muslim...
4 Negara Mayoritas Muslim yang Dijajah Inggris
Jurnalis Inggris: Pakistan...
Jurnalis Inggris: Pakistan Pemenang dalam Perang dengan India
Paket Bahan Senjata...
Paket Bahan Senjata Nuklir dari Pakistan Diduga untuk Iran Disita Inggris
Berita Terkini
Juni Jadi Bulan Paling...
Juni Jadi Bulan Paling Mematikan bagi Ukraina sejak 2022, Apa Pemicunya?
1 jam yang lalu
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
1 jam yang lalu
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
2 jam yang lalu
Ilmuwan AS Ini Pelajari...
Ilmuwan AS Ini Pelajari Uji Coba Nuklir Korut, tapi Ditangkap China karena Melakukan Spionase
4 jam yang lalu
Perang Iran Terus Berkobar,...
Perang Iran Terus Berkobar, China Tuding AS Bawa Timur Tengah ke Jurang Maut
4 jam yang lalu
Enggan Kirim Pasukan...
Enggan Kirim Pasukan AS untuk Invasi Darat ke Iran, Trump: Orang Lain yang Akan Melakukannya
6 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved