Serangan rudal drone AS tewaskan 2 warga Pakistan

Minggu, 10 Maret 2013 - 17:42 WIB
Serangan rudal drone...
Serangan rudal drone AS tewaskan 2 warga Pakistan
A A A
Sindonews.com - Drone (pesawat tak berawak) Amerika Serikat (AS) kembali melancarkan serangan udara ke wilayah kesukuan di utara Waziristan, Pakistan, dekat perbatasan Afghanistan, Minggu (10/3/2013). Serangan tersebut memakan korban dua orang warga Pakistan tewas, seperti dilansir Geotv, Kamis (7/2/2013).

Sebuah sumber mengatakan, drone AS menargetkan sebuah serangan ke kompleks perumahan di Desa Muhammad Khel, Tehseel Boya, utara Waziristan. Lewat satu serangan rudal, sebuah rumah tersebut hancur seketika.

Penduduk lokal setempat langsung berdatangan ke lokasi ledakan membantu mengevakuasi korban dari dalam reruntuhan rumah. Identitas lengkap dua korban tewas belum dapat dipastikan.

Serangan kali ini merupakan yang kelima sejak awal tahun 2013. Ini merupakan serangan pertama di bulan Maret. Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Pakistan, Rina Rabbani Khar menyebut serangan drone AS tersebut sebagai tindakan kontraproduktif.

"Pakistan akan membahas masalah ini dengan duta besar AS untuk Pakistan," kata Khar.

Sebelumnya, Menteri Pertahanan Amerika Serikat, Leon Panetta mengatakan Washington tidak akan menangguhkan serangan drone di Pakistan, Yaman, dan Somalia. Mereka tak peduli dengan kecaman dari berberapa pihak dari seluruh dunia. Sebab, AS perlu menjaga serangan drone dalam rangka menyerang militan tidak hanya di Pakistan tetapi juga di Yaman dan Somalia.
(esn)
Berita Terkait
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
5 Miliarder AS Ikut...
5 Miliarder AS Ikut Mendukung Trump, Kini Terpaksa Rugi hingga Rp30.272 Triliun
53 menit yang lalu
Trump Akui AS Memiliki...
Trump Akui AS Memiliki Senjata Rahasia, Apa Itu?
1 jam yang lalu
Profil Katedral Our...
Profil Katedral Our Lady of Arabia, Gereja 9.000 Meter yang Dibangun Raja Bahrain Hamad bin Isa Al-Khalifa
2 jam yang lalu
Mantan PNS Ini Dihukum...
Mantan PNS Ini Dihukum Penjara 468 Tahun dan Denda Rp674,6 Miliar atas Pencucian Uang
2 jam yang lalu
Profil Sultana binti...
Profil Sultana binti Turki, Istri Raja Salman yang Dikenal Filantropis
4 jam yang lalu
Profil Putri Fahda binti...
Profil Putri Fahda binti Falah, Ibu Mohammed bin Salman yang Disebut Dilarang Temui Raja Salman
4 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved